¿están protegidas las águilas reales?

Esta sección puede ser demasiado larga para leer y navegar cómodamente. Considere la posibilidad de dividir el contenido en subartículos, condensarlo o añadir subtítulos. Por favor, discute esta cuestión en la página de discusión del artículo. (Mayo 2016)

Casi todas las amenazas para las águilas reales son atribuibles, directa o indirectamente, a las actividades humanas[29] Las amenazas de origen humano incluyen: el cambio de hábitat, la persecución, el envenenamiento (a menudo dirigido a otras especies) y las colisiones con objetos construidos por el hombre[1] La amenaza involuntaria más extendida para las águilas reales por parte de los seres humanos es la urbanización y el crecimiento de la población humana, que han hecho que las áreas históricamente utilizadas por las águilas sean inadecuadas tanto en términos de hábitat como de disponibilidad de presas. A finales del siglo XIX, la destrucción del hábitat en Norteamérica ya había expulsado a las águilas reales de algunas regiones en las que solían habitar[30]. En el sur de California y en la Cordillera Frontal de Colorado, esto se ha demostrado mediante estudios a largo plazo sobre la población y el hábitat[31][32] En el oeste de China, las principales amenazas para las águilas reales son la urbanización del terreno, el uso de pesticidas y las capturas para la cetrería[33] Los incendios que se han producido desde 1980 han provocado pérdidas a gran escala de arbustos y del hábitat de los conejos en zonas utilizadas por las águilas en todo el oeste intermontano de Norteamérica. Los incendios forestales que quemaron más de 40.000 hectáreas de matorrales entre 1981 y 1987 en el Área de Conservación Nacional de Aves de Presa Morley Nelson Snake River afectaron negativamente a las poblaciones nidificantes. El éxito de la nidificación en los territorios quemados en el Cañón del Río Snake disminuyó tras los grandes incendios. Los territorios quemados abandonados han sido subsumidos por parejas vecinas, lo que ha provocado una disminución del número de parejas nidificantes[34].

Datos del águila real

Esta majestuosa águila «de tierras altas» recibe su nombre por su plumaje marrón dorado, con las plumas de la cabeza y la nuca de un color dorado ligeramente más claro. Mide entre 27 y 33 pulgadas de largo, el águila real tiene una envergadura de 78 pulgadas y pesa entre 7 y 14 libras. Los adultos tienen un pico un poco más pequeño y oscuro que el de nuestra única otra águila, el águila calva. El águila real inmadura en vuelo puede distinguirse del águila calva inmadura por la presencia de claras manchas blancas en la parte inferior del ala y por una amplia cola blanca con una banda oscura.

La marca de campo más notable que distingue al águila calva del águila real es la presencia de un amplio plumaje en las patas de las águilas reales. Si se puede ver, las plumas llegan hasta los dedos de los pies en el águila real, mientras que el águila calva tiene una cantidad considerable de patas expuestas. Sus presas favoritas son roedores, conejos, pájaros y reptiles, así como la carroña.

El águila real es longeva y se cree que vive 30 años o más en la naturaleza. También se cree que una pareja se empareja de por vida y defiende un territorio seleccionado contra otras águilas reales. Tanto el macho como la hembra participan en la construcción del nido, ocasionalmente en un árbol, pero más a menudo en la cornisa de un acantilado, normalmente con la protección de un árbol o roca que sobresale. El nido está hecho de grandes palos y a menudo contiene hojas aromáticas que pueden servir para disuadir a los insectos. Dado que el mismo nido puede ser utilizado y añadido (decorado) año tras año, a veces llegan a ser bastante grandes.

Águila marina de steller

Toda esta semana celebramos el Día de las Especies en Peligro destacando cinco aves locales que se benefician de la protección federal de la Ley de Especies en Peligro (ESA). Hasta ahora hemos destacado el rascón de Ridgway, el vireo de campanillas y el chorlito nevado occidental. Hoy destacamos el águila calva y el águila real, y aunque rara vez se ven, ambas se encuentran aquí en el condado de San Diego.

Mientras que el águila calva es hoy uno de los grandes éxitos de la Ley de Especies en Peligro de Extinción (fue retirada de la lista de especies en peligro de extinción en 1995), las águilas reales no están tan bien en el condado de San Diego. De hecho, en los últimos 100 años hemos perdido más de la mitad de las parejas reproductoras de águilas reales de nuestro condado, casi en su totalidad debido a la expansión urbanística que ha destruido el hábitat.

Las águilas reales son más grandes que las águilas calvas, con una envergadura media de 1,5 metros, y récords de 2,5 metros o más. Son de color marrón oscuro con tonos más claros en las puntas de las alas y plumas amarillas en la base del cuello. Presente en gran parte del hemisferio norte, el águila real es una de las especies de águila más ampliamente distribuidas del mundo. Como resultado de su número razonablemente estable a nivel nacional, el águila real nunca ha sido incluida en la lista de especies en peligro de extinción por el Servicio de Pesca y Vida Silvestre de los Estados Unidos, aunque en un principio se le asignó la protección contra la captura y la caza comercial como parte de la Ley de Protección del Águila Calva y Dorada en 1940.

Hábitat del águila real

Como una de las mayores aves de Norteamérica, las águilas reales son extremadamente poderosas y ágiles. Pueden alcanzar una velocidad de más de 240 km/h cuando se lanzan a por su presa. Las águilas reales utilizan su velocidad y sus afiladas garras para cazar animales como conejos, marmotas, ardillas o incluso aves más pequeñas. Un águila real madura es de color marrón oscuro con un brillo dorado en la parte posterior de la cabeza y el cuello. Los jóvenes tienen manchas blancas en la base de la cola y en las alas.

El hábitat preferido del águila real es el campo abierto, especialmente alrededor de montañas, colinas y acantilados. También viven en una gran variedad de hábitats, como praderas, bosques, el Ártico, la tundra y el desierto. Estas grandes aves disfrutan anidando en lugares altos y hacen grandes nidos, a los que pueden volver durante varios años de cría. Las águilas reales son más comunes en el oeste de Norteamérica, pero también pueden encontrarse en Asia y Europa.

– Cuando un ave de gran tamaño como el águila real toca accidentalmente dos líneas de un poste eléctrico al mismo tiempo, se electrocuta. Los biólogos, los ingenieros y los funcionarios del gobierno están cooperando en el desarrollo de nuevos diseños para evitar que esto ocurra.

Por admin

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad